google-site-verification: google0ff5c5556fbbcbba.html

.:l jendela l:.

Celah Sirkulasi Untuk Berbagi

14.2.09

Kasih ’kok’ Sayang

Diposting oleh diNa |


Sudah berapa kali para Cucuk Lampah mengantarkan pasangan baru menempuh hidup baru. Sudah berapa kali juga musik Kebo Giro mengalun mengiringi mempelai baru melangkah tegap penuh harap menjadi keluarga sakinah mawadah warohmah. Memang, puncak dari semua 'gaya' pacaran adalah perkawinan. Entah 'gaya' pacarannya adem ayem, artinya ada restu di tangan saat mulai saat melirik, pedekate hingga perkawinan. Sebaliknya, jika tak ada restu, gaya back street adalah pilihan, walau sulit dan kadang terlalu pahit

Indah, semua terasa indah saat pacaran. Apapun kata orang, telinga orang kasmaran tertutup suara indah, walau mungkin kenyataannya pahit. Saat kasmaran, mata pun tertutup rapat dan hanya keindahan yang terlihat walau hanya halusinasi. Berjuta rasanya, persetan kata orang dan persetan apa yang dilihat orang. Rindu adalah bius. Dunia hanya milik berdua. Semakin rindu berkadar, semakin kuat mencengkeram.

Bagai sebuah bangunan, konon masa pacaran adalah fondasi. Semua bagian berpadu jadi satu dalam keteraturan. Sebuah komposisi yang harmoni. Jelas ini bukan pekerjaan mudah. Karakter sudah terbentuk, pasangan harus mampu mengkompromikan dua karakter yang berbeda. Tidak heran dalam fase ini banyak kasus gonta-ganti pacar. Wajar ini masa penjajagan. Namun, perbedaan bisa diterjang karena masa indah sedang berlangsung. Banyak juga yang berharap semua perbedaan adalah proses panjang yang bisa terkikis saat perkawinan sudah di-release.

Perkawinan. Inilah pembuktian dari segala komitmen. Mirip caleg aja ya.. :) Disinilah sekat-sekat yang memblokade masa pacaran terbuka, blak! Benar-benar semua terlihat nyata. Semakin tua umur perkawinan, semakin semuanya dapat terkuak nyata. Tidak selamanya negatif. Perkawinan bahkan mampu menyuburkan kebersamaan dan mepupus perbedaan. Sebaliknya, tak sedikit pula bunga-bunga pacaran musnah terganti kenyataan pahit, menjerit sangat menghimpit. Banyak kasus yang menyebabkan bubarnya sebuah lembaga sakral ini.

Bukan bermaksud matre, ekonomi menjadi salah satu alasan dalam krisis perkawinan. Dulu, lagu sepiring berdua menjadi bagian yang indah dan menguatkan masa pacaran. Kekuatan cinta diyakini mampu membendung kekurangan dan perbedaan. 'Kenyataannya' (bukan kesimpulan), dewasa ini banyak kegagalan yang dipicu karena faktor ekonomi, walaupun banyak pasangan yang menampik.

Valentine's Day: Hari Kasih 'kok' Sayang. Ingat, jangan hanya (di) kasih sayang tok! Kasih juga pasangan kita masa depan! Syukur-syukur ditambah alphard, deposito, apartemen, berlian, etc.. etc.. hehehe..





sumber gbr : www.theapplecollection.com

36 komentar:

Erik mengatakan...

Bahasannya siip mbak.
Memang benar, pernikahan adalah merupakan sebuah bentuk komitmen

Rudy mengatakan...

Aku setuju banget dengan mbak Meidy, seharusnya kita menunjukkan kasih sayang kita terhadap pasangan setiap hari, setiap jam bahkan kalau perlu setiap ketemu dengan sang pujaan hati.
Aneh kan jika seandainya kita memang benar-benar mencintai seseorang tapi bilang "aku sayang kamu", "aku cinta kamu", "kamu adalah segalanya bagiku" atau semacamnya cuma saat Valentine saja?
Gimana dengan hari-hari biasanya? (lupa dong???)

Blog Cantik mengatakan...

Happy Valentine, Meidy...!

Ely mengatakan...

lain ladang lain belalang ya

zee mengatakan...

Hmm.... saya ga pernah valentine-2 ria... ga ngerti itu gunanya apa. :)

casual cutie mengatakan...

happy valentine ya mba...

themahdavinovel mengatakan...

*Wah inspiratif banget tulisannya...,

*Salam kenal ya...,

*Oh iya sy mengundang anda tuk membaca Novel sy yg berjudul HEXVERSTOONE di blog saya, kl gak keberatan sekalian di follow, mohon dukungannya

*Salam hormat

nitnot mengatakan...

bagus banget mbak postingane...
yups..pernikahan meRupakan komitmen tuk menjukkan keseriusan dan kasih sayang Qt...
dan kasih sayang semestinya kita pupuk tiap haRi..gaR teRus tumbuh..
^_^

hehehhe...
jd malu...
pengennya cih bikinin kue buat yayang...
tp beRhubung ga bs..yach cm bs posting dech...
tp tetep ga nguRangin kasih sayang kami dong...
^_^

nie mengatakan...

bukan bermaksu matre==> yah..kita emang engga bermaksud matre kok. tapi di jaman gini, ga matre ga idup. wkwkwwkwkw

Retrira mengatakan...

Ga bermaksud matre...

tapi kan cinta juga butuh rasionalisme..ga bisa makan cinta tiap hari ;)

Ade mengatakan...

Anyway, happy valentine's day.. walopun dah telat tapi tiap hari kan hari kasih sayang kna.. ngeles dot com

Presiden Prabowo mengatakan...

Teruskan semangatmu nak!

p.h.i.e mengatakan...

duh mbaaaaaaak, bikin aku takut nikah dah :((

Bellar mengatakan...

Betul tuh Mbak. Tujuan utama hidup manusia adalah menemukan kebahagiaan, dan kebahagiaan bisa berasal dari mana saja. Dari kasih sayang, perhatian, pengakuan, persahabatan, dll. Tapi mesti realistis juga, kalau perut kosong nggak punya duit, rasanya kebahagiaan semakin menjauh. So, uang bukanlah tujuan, tapi salah satu alat yang cukup penting untuk mencapai kebahagiaan. Realistis atau matere ya ? ha ha ha . . .
Btw, met kenal !

Meidy mengatakan...

@erik :
terima kasih mas..

@rudi :
loh, statement saya ga ada yg spt itu loh mas, hehehe..

@blog cantik :
mskpun udah terlmbt, happy valentine's day juga shan.. :)

@ely :
lain lubuk lain ikannya mb.. :)

@zee :
lah, sama zee..

@casual cutie :
happy valentine's day too.. :)

@themahdavinovel :
insya Allah ya..

@nitnot :
akuuuurrr deh nit..

@nie :
hahahaha... setujuuuu..

@retrira :
itu kata halus aja mb, teteup aja matre, hehehe..

@ade :
hehehe.. iya deh..

@presiden prabowo :
??

@phie :
lah, kawin ena kok takut sih phie? :D

@bellar :
realistis lah.. :)

didiet mengatakan...

bagus banget mbak ceritanya

jono mengatakan...

bukan matre ya mbak :D

Lala mengatakan...

Mbak Meidy selalu bahasanya tingkat tinggi, keren...

srex aswinto mengatakan...

Gonta-ganti pacar sblm nikah itu perlu, sbg wahana 'study banding' dan 'try out' before examination.

dhie mengatakan...

Bahwa pernikahan, adalah merupakan rahmat Allah yang tiada tara.
Dan pernikahan adalah keikhlasan mendapat teman sejati yang sangat manusiawi dengan pemahaman jujur tentang kebersamaan tanpa melebihi satu sama lain.

Bahwa pernikahan itu adalah juga cinta,
dan itulah yang membuatnya menjadi lebih berharga......

mrpsycho mengatakan...

lika liku pernikahan..tapi yang penting tetap optimis
PS:lagu sepiring bedua udah diganti hidup penuh liku liku..:D

Brigadista mengatakan...

emang kalau si kasih sama si sayang ketemu jadi sesuatu yang indah,.....

Kristin A Kusuma mengatakan...

whuaaa..menyentuuuuhhh...

"Disinilah sekat-sekat yang memblokade masa pacaran terbuka, blak! Benar-benar semua terlihat nyata. Semakin tua umur perkawinan, semakin semuanya dapat terkuak nyata. Tidak selamanya negatif. Perkawinan bahkan mampu menyuburkan kebersamaan dan mepupus perbedaan."

Maya mengatakan...

uhmm...intinya berikanlah rasa nyaman pada pasangan, apapun bentuknya :D

happy mengatakan...

blogwalking nih. HEHEHEH. good posting.
main2 ke blog gw juga ya..

Meidy mengatakan...

@didiet :
crito opo to dit? :)

@jono :
yup bukan matre :)

@lala :
tingkat tinggi apa tekanan tinggi apa tegangan tinggi? hehehe..

@srex aswinto:
hahaha.. ada2 aja mas..

@dhie :
weeeezzz... daleeeemmm..

@mrpsycho :
lagunya ganti kok intinya sama :( ganti 2 piring ber2 aja, hehehe..

@brigadista :
jgn cuma mau di-kasih sayang dooongg.. :D

@kristin :
hahahaha.. romantis juga mb kristin :D

@maya :
yup setuju may..!!

@happy :
iya hap, nanti aku main ksana..

Adieska mengatakan...

Kasih itu kadang-kadang aneh loh mbak :D

Oiya mbak... Titip link ya...
http://cheguevara.adiksi.com/kampanye-damai-pemilu-indonesia-2009/

Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 mengatakan...

Halah... Neglinknya salah mbak... Komen lagi aja deh :D

Mbak Maya mengatakan...

it's a nice blog. Salam kenal ya...

amethys mengatakan...

hehehe aku dan hubby malah lupa "valentine" esoknya temanku nanya hadiah apa yg aku dapat dari hubby, aku bengong....dia bilang valentine...I did not remember.

dirumah aku bilang ke hubby, koq kamu lupa seh klo kemaren valentine? hubby njawab...bukannya valentine tgl 17?
hehehehe...

Meidy mengatakan...

@adieska:
emang anehnya gmn?

@mb maya :
salam kenal juga mb

@amethys :
valentine tgl 17? hahahaha.. ada2 aja :)

Rosa mengatakan...

plok...plok...plok....serasa pingin pacaran lagi...hihihii

elly.s mengatakan...

aq pacaran 5 tahun..
ditambah perkawinan sekarang yg udah 17 tahun...

makin kokoh?
kayaknya iya...

buktinya? "nggak terasa yg sayang perkawinan kita hampir 17 thn" ktnya...kayak baru kemaren.." kt hubbyku manja..

jawabku " arrgh..dikau yg kayak baru kemaren..aq kok kayak udah 45 thn hahahahaha"

salah siapa? gokil kan aq..

ezra mengatakan...

kenapa orang menikah?

kawanlama95 mengatakan...

kEBAHAGIAN KITA ADALAH BILA MANA ORANG MERASA BERBAHAGIA.BERBAGILAH WALAU TAKRUGI sALAM KENAL YA .mAMPIR YA

Meidy mengatakan...

@rosa :
ya pacaran lg dooongg.. (sama suami maksudnya) hahahaha..

@elly s. :
waduh harus dibicarain tuh, spy ngrasa sama2 barusan kawin kemaren..

@ezra :
kenapa org menikah? krn butuh 'teman' yg everytime, everywhere selalu ada di samping kita :) bener ga sih? :)

Subscribe