Nah, biar lebih tahu, mungkin Tahu Magelang yang harus Anda tahu!
Kalau kebetulan sedang lewat Magelang atau sedang ke Jogja, sempatkan mampir ke Magelang karena disana ada Tahu Magelang yang rasanya dasyat! Biasanya saya memilih Tahu Pojok untuk melampiaskan keinginan saya. Meskipun namanya 'Pojok' tapi bukan berarti terletak di pojok. Warung Tahu Pojok justru berada di tengah diantara deretan warung-warung lainnya. Tempat ini menjadi favorit saya bukan karena saya sudah menjadi Pak Bondan yang OK sebagai guide wisata kuliner. Saya pilih tempat itu karena warisan dari mulut ke mulut.
Bagi yang belum pernah mencoba, Tahu Magelang adalah kolaborasi dari berbagai elemen. Mereka bahu-membahu menjadi makanan yang sedap. Apa sajakah elemen pendukung Tahu Magelang? Kuah yang segar, ditambah gerusan cabe rawit dan bawang putih, serta sarat dengan gerusan kacang tanah goreng. Tahu goreng setengah matang, lentho dan kupat dimutilasi sehingga sendok mudah meraup dan memindahkan ke mulut. Sayur mayur yang berperan di dalamnya adalah daun kol dan kecambah. Keduanya tersaji secara live, sehingga masih bugar saat disantap. Untuk menambah kesegaran, taburan daun seledri dan gorengan bawang merah, menjadikan tahu Magelang berasa uenak dengan tampilan yang sumringah.
Tertarik? Kalau pas ke Jogja (seperti saya saat itu) sempetin singgah sebentar di Magelang. Tempat ini bersebelahan dengan alun-alun Magelang, di pinggir jalan menuju kota Semarang. Jangan sapa saya lagi kalau lidah Anda tidak ketagihan... hehehe...
Baca lanjutannya ya...>>>>>